Участники соревнований по мини-футболу в Заозерье почтили память Юрия Орлова, погибшего в Афганистане

24 августа в с. Заозерье Ильинского сельского поселения состоялись юбилейные XV соревнования по мини-футболу, посвященные памяти Юрия Орлова, выпускника Заозерской школы, погибшего в Афганистане.

По традиции, почтить память погибшего товарища приехали воины-афганцы: Александр Макаров, Евгений Натальин, Рахим Нахимов, Анатолий Воеводин, Михаил Соколов, Никифоров Анатолий, Радеев Анатолий.

Глава Ильинского сельского поселения Сергей Викторович Красноруцкий, директор социально-культурно центра Ильинского сельского поселения Галина Александровна Шарова, председатель совета войнов-афганцев Анатолий Радеев отметили большое значение, которое имеет это мероприятие.

«Я считаю, что значение соревнований по мини-футболу, посвященных памяти Юрия Орлова очень велико. Это патриотическое воспитание в высоком смысле этого слова. Встреча с героями-афганцами имеет большое воспитательное значение. Это необыкновенные соревнования, здесь складывается дружба ребят на основе патриотических идей. Память – великое дело. Говоря о Юрии Орлове, мы чтим память всех погибших на войне. Даем возможность молодому поколению почувствовать особый дух благородного и героического подвига простого мальчишки, их ровесника, а также понять ценность человеческой жизни» – отметила Г.А. Шарова. Рахим Нахимов, Владимир Герасимов подготовили для своих друзей небольшую концертную программу. Воины-афганцы возложили цветы на могилу Юрия Орлова.

Выпускники Заозерской школы: учитель физкультуры Заозерской СОШ Алексей Алексеевич Шаров и воин-афганец Евгений Вячеславович Натальин, стоявшие у истоков этих соревнований, в очередной раз собрали команды по мини-футболу из с. Юрьева (руководитель Пестерев Н.В.), с. Высоково Борисоглебского района (капитан Озеров А.), с. Ильинское (капитан Андреев А.), с. Василево (капитан Дрипенкин С.), п. Отрадный (руководитель Смирнов А.) с. Заозерья (руководитель Шаров А.).

На протяжении пятнадцати лет эти соревнования устанавливали связь поколений. Среди участников и игрок с пятидесятилетним футбольным стажем, участник всех пятнадцати турниров Виталий Леонидович Челноков, и десятилетний Озеров Никита из Борисоглебского района, который приехал в первый раз.

«Я живу в Санкт-Петербурге, приехал в гости в Высоково, а местные ребята позвали на мини-футбол памяти Юрия Орлова. Я приехал сюда с папой и мамой. Мы с папой играем в одной команде. Мне все очень нравится. Нравится, что героям посвящают футбольные соревнования» – рассказал Никита Озеров, самым юный участник соревнований.

А вот впечатления одного из болельщиков, Мягкова Геннадия Ивановича, который до 19 лет тоже жил в с. Заозерье, потом уехал, но каждое лето приезжает отдыхать в родное село. «Массовость на селе на таких мероприятиях очень важна. Ведь здесь собралась такая молодежь, которая успевает и учиться, и работать, и находить время для спорта. Я считаю, что такой молодежи должно быть много. И мы гордимся нашими спортсменами».

Дипломы от имени организаторов соревнований: Администрации Ильинского сельского поселения и Управления по делам культуры, молодежи и спорта Администрации района  вручены призерам соревнований: футбольной команде с. Василево, с. Заозерье и победителям – футбольной команде п. Отрадный.

Соревнования по мини-футболу, посвященные памяти Юрия Орлова, дали старт мероприятиям, посвященным 25-летию вывода советский войск из Афганистана (15 февраля 2014 года) на территории Угличского муниципального района.

 

 

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.